К основному контенту

Техника гипноза. Метод счета и открытия-закрытия глаз

Суть этой техники гипноза заключается в следующем. Попросите гипнотизируемого поудобнее расположиться на кушетке или в кресле, и скажите ему: "В точности исполняйте все, что я велю. Я погружу вас в сон посредством счета вслух до известного числа; когда я буду называть числа, вы должны открывать глаза и снова закрывать их. Теперь закройте свои глаза и держите их закрытыми до тех пор, пока я не начну считать. Когда я скажу "Раз", то на секунду откройте глаза, взгляните на меня и снова закройте. Когда я произнесу "Два", то снова на секунду откройте глаза, снова взгляните на меня и снова закройте и т.д. и т.п."
После этих слов начните считать от "1" до "20" с промежутком между двумя последующими числами в 5 секунд. Дойдя таким образом до "20", начните считать снова, т.е. опять от "1" до "20", делая уже между двумя числами паузу в 10 с. После этого снова начинайте с "1" и теперь делайте между двумя числами остановку в 15 с. Обычно после трех повторений гипнотизируемый очень сильно утомляется и после нескольких успокоительных внушений быстро впадает в глубокий гипнотический сон!
Также этот метод счета можно применять для самогипноза. Пишите в комментариях свои впечатления и вопросы!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Текст индукции Дейва Элмана. Техника директивного гипноза

Для быстрого погружения в директивном гипнозе используется Индукция Элмана. Здесь я привожу текст индукции Дэйва Элмана для быстрого погружения в гипноз до сомнамбулизма в переводе с английского.
"Сделайте медленный глубокий вдох и задержите дыхание на секунду. Выдохните и закройте глаза. Отпустите напряжение мышц, просто позвольте своему телу расслабиться настолько, насколько это возможно в эту минуту.
А сейчас, переведите свое внимание на мышцы глаз и век и расслабьте их так, чтобы они перестали работать. Когда вы будете уверены, что они расслаблены настолько, что не смогут работать до тех пор, пока вы поддерживаете это расслабление, протестируйте их – докажите себе, что ваши веки не работают… Достаточно, перестаньте тестировать.
Теперь, я хочу, чтобы тот уровень расслабления, который вы достигли на веках глаз, вы распространили по всему телу. Итак, просто пошлите волну расслабления по всему телу – от макушки головы до кончиков пальцев ног.
Сейчас мы углубим это рассла…

Тесты на внушаемость (гипнабельность)

Меня часто спрашивают, с чего начинать гипноз? И я всегда отвечаю, с тестов на внушаемость (гипнабельность)! Они просты и сразу дают понимание гипнабельности людей.
Вот несложные и очень популярные тесты на внушаемость.

1. Падение вперед-назад
Попросите испытуемого встать, закрыть глаза, опустить свободно руки по швам. Сами станьте от пациента сбоку. Наложите свою активную руку на лоб испытуемого, а другую – на его затылок, затем спокойно внушайте ему, не повышая голос и не делая при этом никаких иных усилий:
«Внимание на мой голос… Вы хорошо слышите мой голос и подчиняетесь ему. Сейчас я буду вслух считать до пяти, с каждым счетом вас все сильнее будет тянуть назад… На счет «пять» я сниму свою руку с вашего затылка, и вы упадете назад. Не беспокойтесь, я вас поддержу, и вы не упадете, ничего плохого с вами не случится… Итак, считаю… Раз… расслабьтесь, выбросите все мысли из головы… Два… вы расслаблены и спокойны и слышите лишь мой голос… Три… тяга назад, вас неумолимо клонит назад, …

Оргазм под гипнозом от Вджобывателей и Владимира Ефимова

Оргазм под гипнозом от Вджобывателей и Владимира Ефимова
Яндекс.Метрика