Как гипноз Милтона Эриксона изменил законодательство США?

Милтон Эриксон был одним из величайших гипнотизеров всех времен.
Что делало его гипноз столь мощным, так это то, что он провел почти 60 лет в изучении того, как гипнотизировать людей без знания их об этом … и гипнотизировал их во время обычного разговора.
Вы можете спросить, «Почему психиатр проводил все время своей жизни изучая как гипнотизировать людей без их знания об этом… путем использования гипноза во время обычного разговора.
Это потому что было незаконно для докторов использовать гипноз…
Даже хотя Милтон Эриксон был профессором, доктором и психиатром ... это все еще было против правил и порядков Американской Медицинской Ассоциации использовать гипноз с пациентами.
Каждый знает, что гипноз обладает восхитительной силой. Эриксон думал, что именно эта сила и привела к запрету его использования.
Поэтому Милтон Эриксон и тратил время на совершенствование своих навыков до уровня, что позволяли ему использовать гипнотический контроль над пациентами «просто поговорив с ними».
Это был единственный способ, позволявший сохранить лицензию и практиковать медицину!
Было буквально тысячи историй, которые др. Эриксон сочинил во время разговорного гипноза, но я хочу рассказать вам только одну.
Как разговорный гипноз спас лицензии докторов и изменил законы США о гипнозе
В 1953 Американская Медицинская Ассоциация почуяла, что ренегат психиатр др. Эриксон занимается гипнозом с пациентами.
Они назначили «дисциплинарные чтения» в Нью Йорке, где он должен быть лишен лицензии, его средства к существованию, и отправить его домой с позором.
Милтон Эриксон знал, что президент АМА жил в Лос Анжелесе.
Когда он узнал, что президент будет лететь в Нью Йорк, он зарегистрировался на рейс с президентом и еще одним членом ассоциации.
Атмосфера была напряженная в первые моменты посадки на борт самолета.
Но вскоре оба представителя ассоциации ощутили сильное чувство раппорта и уважения к др. Эриксону.
И чем больше он «говорил»… его особенным образом … тем больше его компаньоны чувствовали себя более комфортно… и более расслаблено… и более расслаблено… и еще более комфортно… пока…
Два официальных представителя АМА просто слушали с «остекленевшим» взглядом и соглашались со всем…
К тому времени, как 3 доктора сошли с самолета, они уже были настоящими друзьями. Слушания, вместо того, чтобы быть профессиональным избиением, снял все обвинения против др.Милтона Эриксона.
На следующий год АМА изменила свою позицию и позволила докторам использовать гипноз с пациентами!
Это и есть сила разговорного гипноза!

Оригинал взят с просторов Интернета...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика