К основному контенту

Как гипноз Милтона Эриксона изменил законодательство США?

Милтон Эриксон был одним из величайших гипнотизеров всех времен.
Что делало его гипноз столь мощным, так это то, что он провел почти 60 лет в изучении того, как гипнотизировать людей без знания их об этом … и гипнотизировал их во время обычного разговора.
Вы можете спросить, «Почему психиатр проводил все время своей жизни изучая как гипнотизировать людей без их знания об этом… путем использования гипноза во время обычного разговора.
Это потому что было незаконно для докторов использовать гипноз…
Даже хотя Милтон Эриксон был профессором, доктором и психиатром ... это все еще было против правил и порядков Американской Медицинской Ассоциации использовать гипноз с пациентами.
Каждый знает, что гипноз обладает восхитительной силой. Эриксон думал, что именно эта сила и привела к запрету его использования.
Поэтому Милтон Эриксон и тратил время на совершенствование своих навыков до уровня, что позволяли ему использовать гипнотический контроль над пациентами «просто поговорив с ними».
Это был единственный способ, позволявший сохранить лицензию и практиковать медицину!
Было буквально тысячи историй, которые др. Эриксон сочинил во время разговорного гипноза, но я хочу рассказать вам только одну.
Как разговорный гипноз спас лицензии докторов и изменил законы США о гипнозе
В 1953 Американская Медицинская Ассоциация почуяла, что ренегат психиатр др. Эриксон занимается гипнозом с пациентами.
Они назначили «дисциплинарные чтения» в Нью Йорке, где он должен быть лишен лицензии, его средства к существованию, и отправить его домой с позором.
Милтон Эриксон знал, что президент АМА жил в Лос Анжелесе.
Когда он узнал, что президент будет лететь в Нью Йорк, он зарегистрировался на рейс с президентом и еще одним членом ассоциации.
Атмосфера была напряженная в первые моменты посадки на борт самолета.
Но вскоре оба представителя ассоциации ощутили сильное чувство раппорта и уважения к др. Эриксону.
И чем больше он «говорил»… его особенным образом … тем больше его компаньоны чувствовали себя более комфортно… и более расслаблено… и более расслаблено… и еще более комфортно… пока…
Два официальных представителя АМА просто слушали с «остекленевшим» взглядом и соглашались со всем…
К тому времени, как 3 доктора сошли с самолета, они уже были настоящими друзьями. Слушания, вместо того, чтобы быть профессиональным избиением, снял все обвинения против др.Милтона Эриксона.
На следующий год АМА изменила свою позицию и позволила докторам использовать гипноз с пациентами!
Это и есть сила разговорного гипноза!

Оригинал взят с просторов Интернета...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Текст индукции Дейва Элмана. Техника директивного гипноза

Для быстрого погружения в директивном гипнозе используется Индукция Элмана. Здесь я привожу текст индукции Дэйва Элмана для быстрого погружения в гипноз до сомнамбулизма в переводе с английского.
"Сделайте медленный глубокий вдох и задержите дыхание на секунду. Выдохните и закройте глаза. Отпустите напряжение мышц, просто позвольте своему телу расслабиться настолько, насколько это возможно в эту минуту.
А сейчас, переведите свое внимание на мышцы глаз и век и расслабьте их так, чтобы они перестали работать. Когда вы будете уверены, что они расслаблены настолько, что не смогут работать до тех пор, пока вы поддерживаете это расслабление, протестируйте их – докажите себе, что ваши веки не работают… Достаточно, перестаньте тестировать.
Теперь, я хочу, чтобы тот уровень расслабления, который вы достигли на веках глаз, вы распространили по всему телу. Итак, просто пошлите волну расслабления по всему телу – от макушки головы до кончиков пальцев ног.
Сейчас мы углубим это рассла…

Тесты на внушаемость (гипнабельность)

Меня часто спрашивают, с чего начинать гипноз? И я всегда отвечаю, с тестов на внушаемость (гипнабельность)! Они просты и сразу дают понимание гипнабельности людей.
Вот несложные и очень популярные тесты на внушаемость.

1. Падение вперед-назад
Попросите испытуемого встать, закрыть глаза, опустить свободно руки по швам. Сами станьте от пациента сбоку. Наложите свою активную руку на лоб испытуемого, а другую – на его затылок, затем спокойно внушайте ему, не повышая голос и не делая при этом никаких иных усилий:
«Внимание на мой голос… Вы хорошо слышите мой голос и подчиняетесь ему. Сейчас я буду вслух считать до пяти, с каждым счетом вас все сильнее будет тянуть назад… На счет «пять» я сниму свою руку с вашего затылка, и вы упадете назад. Не беспокойтесь, я вас поддержу, и вы не упадете, ничего плохого с вами не случится… Итак, считаю… Раз… расслабьтесь, выбросите все мысли из головы… Два… вы расслаблены и спокойны и слышите лишь мой голос… Три… тяга назад, вас неумолимо клонит назад, …

Оргазм под гипнозом от Вджобывателей и Владимира Ефимова

Оргазм под гипнозом от Вджобывателей и Владимира Ефимова
Яндекс.Метрика