К основному контенту

Прогрессивное расслабление. Техника гипноза

Существуют разные техники прогрессивного расслабления. Сегодня мы рассмотрим одну из техник гипноза...
Посадите или положите гипнотизируемого в удобное кресло или на кушетку.
«Лягте на спину. Сделайте медленный глубокий вдох и выдох. Закройте глаза. Ваше тело постепенно расслабляется, становится теплым, тяжелым и расслабленным. К ступням ног приливает поток крови. Кровь заполняет ступни полностью, неся с собой расслабление, тяжесть и тепло. Ступни становятся тяжелыми, расслабленными и горячими. Из ступней кровь поднимается выше, заполняет икры, омывает колени, и устремляется вверх, заполняя ноги, низ спины и низ живота, принося с собой расслабление, тяжесть и тепло. Ноги становятся тяжелыми, расслабленными и горячими. Низ спины и живота наполняются приятным теплом, и также становятся расслабленными, тяжелыми и горячими. Кончики пальцев рук начинает легонько покалывать. К ним приливает поток крови, неся с собой расслабление, тяжесть и тепло. Кончики пальцев становятся тяжелыми, расслабленными и горячими. Из кончиков пальцев поток крови поднимается выше, заполняет кисти полностью, неся с собой расслабление, тяжесть и тепло. Кисти становятся тяжелыми, расслабленными и горячими. Из кистей поток крови поднимается по рукам выше, заполняет предплечья, омывает локти, заполняет бицепс, трицепс, неся с собой расслабление, тяжесть и тепло. Руки становятся тяжелыми, расслабленными и горячими. Из рук поток крови поднимается выше, заполняет плечи, и мощным потоком обрушивается вниз, заполняя грудь, спину, живот, и сливается с нижним потоком. Плечи, грудь, живот и спина становятся тяжелыми, расслабленными и горячими. И вот общий поток крови поднимается вверх, заполняя шею и голову. Мышцы лица расслабляются, шея и голова становятся тяжелыми, расслабленными и горячими. Ваше тело полностью расслаблено. Все тело тяжелое, горячее и расслабленное.
...Расслабляетесь...
Затем делаем углубление гипнотического состояния...

И затем выход из гипноза:
«Вы возвращаетесь в свое тело, в эту комнату. В свои руки, ноги. Шевелите пальцами рук, ног. Делаете глубокий вдох и выдох. И открываете глаза.»

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Текст индукции Дейва Элмана. Техника директивного гипноза

Для быстрого погружения в директивном гипнозе используется Индукция Элмана. Здесь я привожу текст индукции Дэйва Элмана для быстрого погружения в гипноз до сомнамбулизма в переводе с английского.
"Сделайте медленный глубокий вдох и задержите дыхание на секунду. Выдохните и закройте глаза. Отпустите напряжение мышц, просто позвольте своему телу расслабиться настолько, насколько это возможно в эту минуту.
А сейчас, переведите свое внимание на мышцы глаз и век и расслабьте их так, чтобы они перестали работать. Когда вы будете уверены, что они расслаблены настолько, что не смогут работать до тех пор, пока вы поддерживаете это расслабление, протестируйте их – докажите себе, что ваши веки не работают… Достаточно, перестаньте тестировать.
Теперь, я хочу, чтобы тот уровень расслабления, который вы достигли на веках глаз, вы распространили по всему телу. Итак, просто пошлите волну расслабления по всему телу – от макушки головы до кончиков пальцев ног.
Сейчас мы углубим это рассла…

Тесты на внушаемость (гипнабельность)

Меня часто спрашивают, с чего начинать гипноз? И я всегда отвечаю, с тестов на внушаемость (гипнабельность)! Они просты и сразу дают понимание гипнабельности людей.
Вот несложные и очень популярные тесты на внушаемость.

1. Падение вперед-назад
Попросите испытуемого встать, закрыть глаза, опустить свободно руки по швам. Сами станьте от пациента сбоку. Наложите свою активную руку на лоб испытуемого, а другую – на его затылок, затем спокойно внушайте ему, не повышая голос и не делая при этом никаких иных усилий:
«Внимание на мой голос… Вы хорошо слышите мой голос и подчиняетесь ему. Сейчас я буду вслух считать до пяти, с каждым счетом вас все сильнее будет тянуть назад… На счет «пять» я сниму свою руку с вашего затылка, и вы упадете назад. Не беспокойтесь, я вас поддержу, и вы не упадете, ничего плохого с вами не случится… Итак, считаю… Раз… расслабьтесь, выбросите все мысли из головы… Два… вы расслаблены и спокойны и слышите лишь мой голос… Три… тяга назад, вас неумолимо клонит назад, …

Оргазм под гипнозом от Вджобывателей и Владимира Ефимова

Оргазм под гипнозом от Вджобывателей и Владимира Ефимова
Яндекс.Метрика