К основному контенту

Психологическая подготовка к ЕГЭ. Метод Ключ Хасая Алиева

Мы постоянно сталкиваемся со стрессом и перенапряжением... Особенно дети в период сдачи ЕГЭ и экзаменов. Чтобы уменьшить нервное напряжение перед ЕГЭ или сдачей экзаменов, необходимо рационально распланировать день. 30–40 минут занятий должны сменяться 10–20 минутами отдыха, лучше активного. Если учиться без перерыва дольше часа, информации усвоится вдвое меньше.

При сидячей работе нарушается кровоснабжение, из-за этого организм устаёт. Когда органы и ткани плохо снабжаются кровью, возникает кислородное голодание. При физических упражнениях все органы и в первую очередь головной мозг получают нормальное питание и, значит, лучше работают.
Не стоит заниматься учёбой вместо сна. Мозг должен отдыхать. Только тогда он сможет работать без ущерба для здоровья. Если нельзя не учиться ночью, пусть ребёнок спит днём.

Хорошее питание – не менее 5 раз в день, маленькими порциями – улучшает запоминание и понимание. Перед экзаменами кормите Вашего ребёнка продуктами, которые благотворно влияют на работу головного мозга и сердечно-сосудистой системы: мёдом, орехами, тыквенными семечками, курагой, изюмом и т.п. Полезно включить в рацион и бананы, они действуют на нервную систему успокаивающе.

Синхрогимнастика от стресса (Метод Ключ, автор Хасай Алиев)
  • Хлёст руками по спине. Оно напоминает раскрепощающее движение пловца перед прыжком в воду. Или человека, похлопывающего себя по плечам при морозе. Хлопайте себя с размаху, внахлёст по спине и плечам. Делать это нужно около минуты.
  • «Лыжник». Вспомните, как на лыжах спускаются с гор, синхронно, обеими руками отталкиваясь палками. Делайте эти движения около минуты, одновременно со взмахом руками приподнимаясь и опускаясь на носках.
  • «Шалтай-болтай». Его очень любят маленькие дети. Надо просто болтаться корпусом из стороны в сторону. Руки свободно двигаются вместе с корпусом. Упражнение делают тоже около минуты.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Текст индукции Дейва Элмана. Техника директивного гипноза

Для быстрого погружения в директивном гипнозе используется Индукция Элмана. Здесь я привожу текст индукции Дэйва Элмана для быстрого погружения в гипноз до сомнамбулизма в переводе с английского.
"Сделайте медленный глубокий вдох и задержите дыхание на секунду. Выдохните и закройте глаза. Отпустите напряжение мышц, просто позвольте своему телу расслабиться настолько, насколько это возможно в эту минуту.
А сейчас, переведите свое внимание на мышцы глаз и век и расслабьте их так, чтобы они перестали работать. Когда вы будете уверены, что они расслаблены настолько, что не смогут работать до тех пор, пока вы поддерживаете это расслабление, протестируйте их – докажите себе, что ваши веки не работают… Достаточно, перестаньте тестировать.
Теперь, я хочу, чтобы тот уровень расслабления, который вы достигли на веках глаз, вы распространили по всему телу. Итак, просто пошлите волну расслабления по всему телу – от макушки головы до кончиков пальцев ног.
Сейчас мы углубим это рассла…

Тесты на внушаемость (гипнабельность)

Меня часто спрашивают, с чего начинать гипноз? И я всегда отвечаю, с тестов на внушаемость (гипнабельность)! Они просты и сразу дают понимание гипнабельности людей.
Вот несложные и очень популярные тесты на внушаемость.

1. Падение вперед-назад
Попросите испытуемого встать, закрыть глаза, опустить свободно руки по швам. Сами станьте от пациента сбоку. Наложите свою активную руку на лоб испытуемого, а другую – на его затылок, затем спокойно внушайте ему, не повышая голос и не делая при этом никаких иных усилий:
«Внимание на мой голос… Вы хорошо слышите мой голос и подчиняетесь ему. Сейчас я буду вслух считать до пяти, с каждым счетом вас все сильнее будет тянуть назад… На счет «пять» я сниму свою руку с вашего затылка, и вы упадете назад. Не беспокойтесь, я вас поддержу, и вы не упадете, ничего плохого с вами не случится… Итак, считаю… Раз… расслабьтесь, выбросите все мысли из головы… Два… вы расслаблены и спокойны и слышите лишь мой голос… Три… тяга назад, вас неумолимо клонит назад, …

Оргазм под гипнозом от Вджобывателей и Владимира Ефимова

Оргазм под гипнозом от Вджобывателей и Владимира Ефимова
Яндекс.Метрика