Самогипноз. Обучение в Пензе

Самогипноз, также автогипноз или аутогипноз - это гипноз, происходящий без участия другого человека (гипнотерапевта, гипнотизера). Самогипноз - результат личной практики, цель которой - войти в гипнотическое состояние. Самогипноз очень близок к молитве, медитации, аутотренингу. Самогипноз не уступает по эффективности и глубине погружения обычному гипнозу или гетерогипнозу. Нередко наблюдается у лиц, долго лечившихся гипнозом.
Самогипноз позволяет программировать собственный мозг, или иначе говоря, саморегулировать исходно непроизвольные вегетативные и соматические функции нашего организма. Визуализируя, то есть зрительно размышляя в особом состоянии сознания, человек получает возможность управлять течением физиологических процессов, воздействовать на психические и соматические функции своего организма. В результате появляется реальная возможность сделаться более стрессоустойчивым, избавиться от страхов, эмоциональной нестабильности, предотвратить опасные заболевания, а также поднять мотивационную активность, повысить духовную и физическую силу, выносливость и оптимизировать в целом свою деятельность. Овладение приемами самогипноза позволяет самостоятельно регулировать кровяное давление, сон, уровень сахара и гормонов в крови, понижать или повышать температуру тела, расширять сосуды, замедлять сердечные сокращения, снимать боль, усталость, напряжение и многое другое.
В классическом варианте самогипноз включает в себя следующие этапы:
1. Принятие решения самостоятельно произвести в себе определенные изменения (Четкая формулировка целей и задач), используя технику самогипноза
2. Нервно-мышечную релаксацию
3. Введение себя в гипнотическое состояние
4. Реализацию терапевтической программы посредством:
  • самовнушения вербальных формул
  • визуализации (мысленное зрительное представление) собственного образа, наделенного желаемыми качествами
  • визуализации и манипуляции цветом
5. Выход из состояния самогипноза и закрепление новых качеств реальными действиями в постгипнотическом периоде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика