Месмеризм упражнения. Месмеризм и Психургия. Контроль над непроизвольными движениями

Многие люди не могут посидеть спокойно ни минуты и производят целый ряд бесполезных движений, один качает ногой, другой вертит карандашом. Необходимо избавиться от этих недостатков.

Контроль над мышцами рук и ног

Сядьте, протяните руку на уровне плеча ладонью вниз, поверните голову в сторону руки и пристально следите за средним пальцем. Следите внимательно, чтобы в руке не было ни малейшего движения. Упражняться так ежедневно в течение одной минуты 5–7 дней. Точно такое же упражнение надо делать с ногами, вытягивая их вперед и наблюдая за их неподвижностью.

Контроль над мышцами всего тела в сидячем и стоячем положении.

Сядьте в кресло, ослабьте мускулы, устремите взгляд в одну точку (напряжения не должно быть, нужно совершенно ослабить мышцы глаз, благодаря чему взгляд остановится). Дышите ритмично, медленно и спокойно, дыхание должно быть неглубоким, почти без колебания мышц живота. Сидите неподвижно, все тело должно как бы застыть. Суть в полном ослаблении мускулов. Упражняйтесь ежедневно по 5-10 минут. Постепенно дойдите до 20–30 минут. Упражняться 5–7 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Состояние Стихии Огня. Месмеризм упражнения

Проработка Состояния Стихии Огня. Встать ровно, ноги на ширине плеч. В течение одной минуты чувствовать тепло, лучше жар, во всем теле. Вы ...